RECEITAS DE PÃO

Pão de amêndoas sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

1 e  1/2 xícara de farinha de amêndoas

3/4 xícara de polvilho doce

1/4 xícara de farinha de linhaça dourada

1 colher de chá rasa de sal rosa do himalaia

2 colher de chá de açúcar de coco  ou adoçante sucralose

1 colher de sopa de fermento biológico – aquele seco para pães, não é o branquinho (químico)

4 ovos caipira

Modo de preparo:

Primeiro, vamos ver como você pode fazer a farinha de amêndoas. Tem duas maneiras:

1. Bata no liquidificador um pouco mais de 1 xícara de amêndoas, isso renderá aproximadamente a quantidade que você precisa para a receita.

2. Leve ao forno o resto das amêndoas que sobra do leite de amêndoas caseiro. Coloque o resto das amêndoas em uma forma, em fogo médio e vá mexendo de tempos em tempos até ela ficar sequinha.

Com a sua farinha de amêndoas pronta, vamos a receita do pão em si:

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos, no liquidificador ou com um fouet, e então adicione aos ingredientes secos e incorpore bem.

Acomode sua massa em uma forma de pão untada – eu uso uma de 25×11 cm – e leve ao forno pré-aquecido.

Asse por 5 minutos em fogo alto e depois abaixe até 180-200º e asse por mais 30-40 minutos ou até que o palito saia limpinho quando espetado.

 

Pão Integral de Farinha de Coco

 


Uma excelente receita para quem não consegue reproduzir meus pães, para os que precisam ou querem evitar o consumo de farinhas já que a farinha de coco não é metabolizada pelo organismo como uma e, também, para as pessoas que não podem consumir fermento biológico.
O inconveniente da farinha de coco é que ela não poderá ser consumida por pessoas alérgicas ou intolerantes ao ovo. Isto porque todas as receitas com esta farinha necessitam de muitos ovos.
Mas este detalhe também tem sua vantagem: é ótimo para as pessoas e crianças que precisam aumentar a ingestão de proteínas. As vezes a criança tem uma dieta tão restrita, especialmente as que não podem ou não gostam de carne, que as receitas preparadas com farinha de coco tornam-se uma excelente opção.

Este pão apesar de demorar bastante para assar, será classificado como uma receita rápida porque é tão rápido e fácil de preparar a massa que não é necessário nem mesmo uma batedeira.
Outra vantagem desta receita é que você pode produzí-la com todos os ingredientes orgânicos com excessão do sal e do fermento :)


 

Pão Integral de Farinha de Coco:
INGREDIENTES:
- 6 ovos CAIPIRA

- 1/2 xícara de óleo óleo de coco EXTRA VIRGEM

- 2 colheres das de sopa glicose de mandioca ou nectar de agave

- 1/2 colher das de chá de sal ROSA DO HIMALAIA

- 3/4 de xícara de farinha de coco peneirada ( MUITO IMPORTANTE PENEIRAR)

- 1 colher das de chá de fermento químico.


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

2º Forre uma forma para pão pequena com papel alumínio ou papel manteiga , Unte a forma. Este procedimento é imprescindível para que você consiga retirar o pão da forma com facilidade sem quebrá-lo. Se você untar somente a forma, o pão irá grudar no fundo e você não conseguirá retirá-lo sem que ele se quebre todo.

3º Misture a farinha de coco com o fermento e reserve.

4º Em uma vasilha média, bata rapidamente os ovos com o óleo, o mel e o sal com um batedor de ovos até ficar uma mistura homogênea.

5º Junte a farinha com o fermento e bata com o batedor de ovos novamente. Ficará uma massa mole muito parecida com omelete. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 1 hora e 10 minutos. Após uma hora, espete o centro do pão com um palito e verifique se sai limpo.

É incrível como este pão cresce apesar da pouca quantidade de fermento! Logicamente é diferente do crescimento de um pão com fermento biológico, mas cresce bastante, fica dourado e bonito!
Pode ser consumido com acompanhamentos doces e salgados.

Bom apetite!!

 

PÃO DE LINHAÇA DOURADA SEM GLÚTEN

Ingredientes 

·         7 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

·         6 colheres (sopa) de amido de milho

·         2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (fermento de bolo)

·         2 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose

·         3 colheres (sopa) de linhaça dourada moída

·         1 colher (chá)  de sal rosa do himalaia

·         1 ovo CAIPIRA

·         1 pote de 200 ml de iogurte desnatado

·         Água suficiente para dar liga

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:5mins esfriando  › Pronto em:45mins

  1. Misture os ingredientes secos e acrescente o ovo, o iogurte e a água. Misture bem, como se fosse massa de bolo. A massa fica liguenta (lembrando as massas com trigo).
  2. Despeje em assadeira e leve ao forno já quente. Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja dourado.
  3. Este pão não leva óleo mas se mantém macio por até 5 dias, fora da geladeira.
  4. Divino!

Deixe mais saudável

Se preferir acrescente duas colheres de sopa de linhaça em grãos, afinal, linhaça só faz bem!

Sugestão para servir

Esse pão é ótimo para preparar sanduiches