RECEITAS DE BERINGELA

 

BERINJELA REFOGADA

 

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INGREDIENTES

·         1 berinjela

·         1 cabeça de alho picado e amassado

·         1 tomate picado

·         1 cebola picada

·         Sal rosa do Himalaia  a gosto

·         1 pimentão verde cortado

·         azeite de oliva a gosto

·         água

https://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

1.              Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve

2.              Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos

3.              Adicione um pouco de água para não ficar muito seco

4.              Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir

 

BERINGELA RECHEADA

 
 

berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!

 

Ingredientes

·         4 unidade(s) de berinjela média(s)

·         250 gr de patinho moído(s)

·         1 unidade(s) de cebola picada(s)

·         1 dente(s) de alho amassado(s)

·         15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)

·         1 unidade(s) de ovo caipira cozido

·           sal rosa do Himalaia a gosto

·          pimenta-do-reino branca a gosto

·         40 gr de parmesão ralado(s)

·          salsinha picada(s) a gosto

·         1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

 

Modo de  fazer

1.    Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal.

2.    Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.

3.    Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.

4.    Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo.

5.    Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto®, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.

6.    Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.

7.    Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e ovo cozido .

8.    Misture tudo.

9.    Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada.

10.  Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

11.  Está pronto para servir .

 

 

Lasanha de Berinjela

 

 

Ingredientes

·         3 berinjelas

·         sal rosa do himalaia  a gosto

·         2 colheres de óleo de coco de laranja 

·         1 CEBOLA Picada

·         200 gramas carne moída

·         sal rosa do himalaia  gosto

·         pimenta do reino a gosto

·         1 caixinha molho pronto

·         200 gramas de queijo minas fresco light em fatias finas

·         2 colheres de queijo ralado

 

Como fazer

1.    Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento Cozinhe a beringela com água e sal, por 3 minutos e reserve.

2.    Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.

3.    Junte carne moida, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.

4.    Acrescente o molho e 1/2 xic água.

5.    Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo.

6.    Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.

7.    Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.

Dica da Nouvelle Vie: 
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.