RECEITAS COM ABACATE
O abacate é uma fruta bastante saudável e que deveria aparecer mais na nossa dieta cotidiana. Ele possui uma boa quantidade de gorduras, que é formada basicamente por ácido oleico, substância anti-inflamatória que também está presente no azeite de oliva. Ele ajuda a prevenir a diabetes e o ganho de peso.
Além disso, a fruta possui outras substâncias benéficas como glutationa, que contribui para eliminar as toxinas do fígado; beta-sitosterol, ótimo para deixar a pele bonita e viçosa; e sua ingestão ainda ajuda a inibir o apetite, já que a gordura aumenta a sensação de saciedade, segurando a fome até a próxima refeição.
Em alguns países da América Central, ele é uma verdadeira paixão nacional. Sendo acrescido de condimentos e temperos que o deixam delicioso.
No Brasil o abacate costuma ser consumido como doce, em purê ou batido com leite e açúcar. Mas isso está mudando e o abacate está ganhando mais popularidade.
Faça essa deliciosa Salada e leve o abacate à mesa com mais freqüência!
GUACAMOLE
Ingredientes:
1 abacate médio maduro
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino moída
Limão, sal e cheiro-verde para temperar
Modo de preparo
Abra o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte em pedaços, amassa com a ponta de um garfo e guarde na geladeira. Enquanto isso, coloque o tomate, a cebola e o alho para refogar em fogo baixo com o azeite, a pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta. Tempere com sal, limão e cheiro verde.
Salada de Abacate com Camarão-1
Ingredientes
1 abacate médio cortado em cubos
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada FOTO SOMENTE ILUSTRATIVA
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a alface e rúcula. Deixe gelar e sirva por cima das folhas de alface e rúcula.
SALADA COLORIDA COM ABACATE- 1
Ingredientes
1 abacate médio maduro e cortado em cubos
500 gramas de tomate cereja cortados pela metade
1 pepino cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1/2 manga cortada em cubos
1 colher se sopa de gergelim negro
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e está pronto para servir.
MOLHO DE ABACATE PARA SALADAS
Ingredientes
½ abacate grande
½ pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e guarde em um vidro na geladeira por no máximo 3 dias.
PASTA DE ABACATE COM ATUM
Ingredientes
1/2 abacate
1/2 lata de atum
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher de chá de suco de limão
Salsa picadinha
Azeite, sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Amasse o abacate com um garfo e misture todos os outros ingrediente. Sirva com folhas verdes ou com recheio do sanduíche.
MAIONESE DE ABACATE
Ingredientes
1 abacate
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão
Modo de preparo
Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão picadinho e adicione o limão.
CREME DOCE DE ABACATE
Ingredientes
½ abacate
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
Adoçante e suco de limão
Modo de preparo
Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado.
Abacate: as receitas mais fáceis:

Rendimento 4 Porções
Ingredientes:
1 Abacate Médio Maduro
1 Tomate Grande
1 Pepino Pequeno
1 Cebola Roxa pequena
½ Xícara (de Chá) Coentro Fresco Picado
1 Limão
Sal, Pimenta do Reino e Azeite a gosto
Modo de preparo:
Picar em cubos o abacate, o pepino, o tomate e a cebola.
Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira até servir.
Ingredientes:
200g de camarões médios descascados e limpos
8 a 10 folhas de alface
2 col. (sopa) de coentro finamente picado
2 col. (chá) de suco de limão
Pitada de Sal e pimenta
2 dentes de alho amassados
2 col. (sopa) de azeite de Oliva extra virgem
½ abacate (use um pouco mais se preferir)
Modo de preparo:
Lave bem a alface com água fria corrente. Corte em tiras medias (da espessura de 1 dedo). Divida a alface em duas partes e faça uma “caminha” em dois pratos (como na foto). Numa frigideira, aqueça 1 col. (chá) de azeite e doure levemente o alho. Adicione o camarão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns 5 minutos (caso seja necessário adicione 1 col. sopa de água). Siga o próximo passo enquanto espera. Descasque o abacate e tire a semente. Corte em cubos grandes (sugiro que corte um pouco menor ou do tamanho do camarão cozido, mais ou menos 2 dedos de largura). Coloque o abacate numa vasilha, adicione o suco do limão e mexa delicadamente (cubra todos os pedaços com o suco do limão, isso evita que ele oxide e escureça). Retire o camarão do fogo, adicione o coentro a panela e mexa por 1 min. Coloque o camarão refogado por cima da alface no prato e adicione o abacate cortado por cima (use o suco do limão que restar na vasilha e regue por cima da salada).
Espalhe + ou – 1 col. (sopa) de azeite por cima de cada prato e salpique um pouco de sal se preciso. Sirva em seguida.
(Rendimento: 2 porções)