RECEITAS DIVERSAS

RECEITAS COM ABACATE

 

Ingredientes( Guacamole)

1 abacate médio maduro
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino moída
Limão, sal e cheiro-verde para temperar

Modo de preparo

Abra o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte em pedaços, amassa com a ponta de um garfo e guarde na geladeira. Enquanto isso, coloque o tomate, a cebola e o alho para refogar em fogo baixo com o azeite, a pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta. Tempere com sal, limão e cheiro verde.

 

Salada de Abacate com Camarão

Ingredientes

1 abacate médio cortado em cubos
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

Misture  todos os ingredientes, exceto a alface e rúcula. Deixe gelar e sirva por cima das folhas de alface e rúcula.

 

SALADA COLORIDA COM ABACATE

Ingredientes

1 abacate médio maduro e cortado em cubos
500 gramas de tomate cereja cortados pela metade
1 pepino cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1/2 manga cortada em cubos
1 colher se sopa de gergelim negro

Modo de preparo

Misture  todos os ingredientes e está pronto para servir.

MOLHO DE ABACATE PARA SALADAS

Ingredientes

½ abacate grande
½ pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes e guarde em um vidro na geladeira por no máximo 3 dias.

 

PASTA DE ABACATE COM ATUM

Ingredientes

1/2 abacate
1/2 lata de atum
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher de chá de suco de limão
Salsa picadinha
Azeite, sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

Amasse o abacate com um garfo e misture todos os outros ingrediente. Sirva com folhas verdes ou com recheio do sanduíche.

 

MAIONESE DE ABACATE

Ingredientes

1 abacate
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão

Modo de preparo

Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão picadinho e adicione o limão.

 

CREME DOCE DE ABACATE

Ingredientes

½ abacate
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
Adoçante e suco de limão

Modo de preparo

Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado.

 

Abacate: as receitas mais fáceis:

 

Sanduba de abacate.

Abacate é barato, gostoso e saudável - sua "gordura" é boa para o coração, além de ser extremamente nutritivo. Como a abóbora, deve ser consumido toda semana e muita gente defende até que se coma todos os dias.

 

Nos demais países da América Latina, de tradição espanhola, o abacate é um legume comido em receitas salgadas, fatiado em saladas e sanduíches de salada . A foto acima é do M de Mulher no nosso pãozinho francês, mas quem quiser cair dentro dos sanduíches de abacate, sugiro fazer uma busca em inglês por avocado sandwich no Google, as fotos do link (em centenas de versão, do salmão defumado, sardinha, frango, cheddar e até tofu com legumes marinados) são uma fonte de inspiração inesgotável.
O abacate pode ser o acompanhamento perfeito para os ceviches e ovas preparados em casa.
Observe também que qualquer creme de abacate, se congelado, vira sorvete. Basta bater a fruta com qualquer líquido numa proporção de 3\4 da polpa fresca para 1\4 de líquido.

Se você tiver sorte, ainda encontra um abacateiro em uma rua arborizada, que garante o fornecimento a cada 2 meses. A árvore fica carregada e os porteiros das redondezas costumam distribuir as frutas aos moradores mais chegados.

Deixo as minhas receitas favoritas, aquelas que sempre dão certo:


 

  


Para fazer a tentação da foto (sem créditos) acima:
Basta remover o caroço do abacate, quebrar um ovo orgânico, temperar com sal e pimenta, cobrir com queijo (se quiser, eu prefiro sem) e levar para assar! 


E a da foto abaixo do Live Love Fruit: Salsa gringa de manga com abacate, com manga verde deve ainda ficar mais interessante. Boa para acompanhar churrascos, lembrou um molho à campanha incrementado. Receita: manga, abacate, pepino, tomate, cebola roxa, limão, coentro, 1 dentinho de alho e, eles indicam, uma espécie de alga. (mas é dispensável)